Жажда

Милада Кондратьева
Ты – не любовь, а моя жажда
По тому, чего не имею,
Души смятения эпопея,
Бессонных ночей агония аж до

Самозабвенья, в коленях дрожи,
Обесчещенных страстью мыслей.
И без разбора: залив ли, мыс ли –
Я шхуне своей натянула вожжи.

Ветер решит исход этой встречи –
Жить тобой иль погибнуть с честью,
Безымянным героем Бреста
Защищая всё то, что не вечно.

А нуждается ли в защите
Что и так существует по праву?
Чтоб не утекала дождями сквозь гравий,
Лишь для любви защиту ищите.