Ночные мысли...

Алёша Крылов
Когда затихают все звуки вокруг, тогда собираются мысли,
И месяц на небе, как преданный друг, и звёзды мерцают, как искры.
То ночь приглашает на танец огней, домов - каравелл и священных церквей.
Весь мир освещается тайной манящей и кличет мой дух из закрытых дверей.

Мне мило к затейницы властной прийти, отдать то, что день напророчил.
Пустые стихи и минуты тоски,- всё то, что я с ним не закончил.
Туманом развеет сомнения ночь, и с ней возродятся надежды,
Оденусь на праздник пылающих звёзд в её золотые одежды.

Там ждёт карнавал, там созвездья поют, там люди в веселии добром идут.
Их поступь легка, потому что тоска замерзла, сломалась, как тоненький прут.
Зарылась тревога в своих сундуках, слепит её праздник ночного огня.
Мы знаем, что было причиной разлук: для встреч не хватило холодного дня.

Но что же мешает продолжить полёт, когда вдруг зажжётся свечей небосвод?
Нас снова уносит навет торопливый до глади волнующих, глянцевых вод.
А то, что сердцам откровением было, что гладило души, сияло внутри,
Конечно же нас навсегда не забыло и вечером снова стоит у двери.