Большим и маленьким Надеждам

Маркус Виль
               
Как много смыслов в слове, в имени Надежда!
Сквозь тьму времен и лихолетий стон,
Надежда то, что эту Землю держит
И дышит со Вселенной в унисон!
В ней лучезарный свет сжигает страх,
Она живет у каждого в глазах!
Поэты, музыканты, бедняки
Спасения в ней ищут маяки
В ней мореходы открывали новый смысл
Надеждой доброю назвав их спасший мыс!
Она идет за бедствием по следу,
Шагами жизни, счастья, доброты!
За каждого сражаясь до последнего
И даже в слабости пытается спасти!
Дух милосердия воистину безбрежен
Лишь в тех сердцах , где Вера и Надежда
Сминая пустоту, находят кров
И обретают в святости Любовь!
И если в мире слишком много зла
У всех Надежд с грустинкою глаза!
Но это , как и дождик по весне
Совсем их не мешают красоте!
Над тем, кто жизнь свою связал с Надеждой
В дни радости и грусти , в беге лет,
Она Валькирией круг оберЕжный  держит
Но для врагов в руке ее готова плеть!
Я с трепетом пишу все эти строки
Надежде , чьей души полет высокий
Зачаровал красою пилигрима
Своей миниатюрностью богини
Пленяет сердце и в который раз
Окутан волшебством сиянья глаз!
Обряда нет приятней и  милей
Чем преклонять колено перед ней!
И каждый раз лишь встретив ее взгляд
Я вывожу за скобки круглость дат
Слова про возраст, и какой-то юбилей
Смешны, ей Богу, в отношенье фей
Ее улыбки Вечная весна
Выводит всех из ступора и сна,
ее задор и смех всегда такой
как будто лишь вчера был выпускной!
Ах, тыщу раз, был прав поэт Булат
В свой стих, вплетая строчек перекрестья
Пропел однажды гениальный бард
Слова : Надежды маленький оркестрик!
Согласен с ним, и в знак, целую крестик!
Пусть бедам  затмевая злобный взор
Живет , цветет твой маленький оркестрик
В котором, ты скрипач и дирижер !