***

Евгения Петренко 2
Всё неизменно и рутинно,
Часы всегда идут вперёд…
Но в доме тихо и пустынно,
А время замедляет ход.

Всё замерло в момент ухода
И объяснения не нужны.
Есть кров, очаг, тепло, свобода…
С лихвою хватит лжи, нужды.

Слились в едино дни и годы,
Всё беспросветно и стабильно
К чертям всё: взгоды  и невзгоды
Я всё равно сейчас бессильна.

Меня не мучают кошмары
Я просто потеряла сон.
А что Судьба? – одни удары,
А что же Бог? – молчит и он.

Я не скучаю, не томлюсь…
И не сгораю жаждой мести.
Я прогнала подругу-грусть
Теперь тоска на её месте.

Всё в мире этом тленно, зыбко…
Как мимолётны и легки
Минуты, скрашены улыбкой
Глаза, исполнены любви.