Вьюга

Влад Ива
Мне вьюга пела, мне вьюга пела,
Под светом южной звезды,
По сцене белой, в наряде белом
Кружила танцы мечты.               
Кружила, жила с беспечной прытью,
На снежной тройке терзала тьму
И тонкой, белой, но прочной нитью,
Все наши судьбы плела в одну.

Мне вьюга пела, мне вьюга пела,
Вздымая к небу снега,
Стучалась в дом, и войти хотела,
Моих бессонниц  слуга.
Стучалась в двери, дрожали рамы,
Но дом упрямый, скрипя, стоит...
Я вновь не сплю, просыпаюсь рано-
Беда, когда твой эфир молчит.

 Мне вьюга пела, мне вьюга пела,
А я просил,  помолчи, 
Ты, хоть на миг, отдохнула б села, 
Ну,  дай хоть час тишины.
Но вьюга смолкнуть всё не хотела-
Сильней запела и вдруг… молчит…
В мой дом, как гром, тишина влетела
И напряженно в ушах звенит.

Мне вьюга пела, мне вьюга пела
Под светом южной звезды,
По сцене белой, в наряде белом
Кружила танцы мечты.


            Антарктида, Мирный, 1987г.