Татьянин День

Рина Р-Ич
Всё стало вокруг голубым  и зелёным.*
Повеяло маем, пусть в городе снег,
И сердце стучит, становясь окрылённым,
Аккорды ускорили времени бег. 
Концерты гремят в светлых залах столичных.
Танцоров сменяют солисты и хор.
Как много чтецов и актёров отличных
Открыл в эти дни для латвийцев ЛАШОР**.
В январских снегах День Татьянин родился,
А песни звенят о весне и  любви.
Над праздничной Ригой латвийский флаг вился,
И пели по-русски в душе соловьи. 
2013

*слова из конкурсной песни
**Латвийская ассоциация в поддержку школ с обучением на русском языке .
Начиная с 2000 года, по инициативе ЛАШОР, Татьянин день отмечается, как День русской культуры и образования в Латвии - праздник учащихся и педагогов школ и вузов. 


http:///youtube.com/watch?v=kvFm2zzs_hc