Фаршированный картофель

Виктор Рогов
Я возьму сырой картошки,
Всю почищу, всю промою,
Дырку ножиком немножко
Просверлю, но всю не вскрою.

А потом проковыряю
Там, внутри, большую полость,
Узким вход оставив с краю.
Всю в воде оставлю, голой,
Чтоб она не почернела.
Сам за фарш возьмусь я смело.

Мясо – через мясорубку,
Лук, чеснок и даже зелень,
И картофеля обрубку,
Что внутри была, как семя.

Всё сложу на сковородку,
Добавляя молоко.
Закипит, (моя находка)
Пару разобью ко-ко,
Что в народе, яйца, кличут.
Получу мясную кашу.

Ложкой внутрь картошки тычем –
Полной будь, картошка наша.

А теперь сложу в кастрюлю
И водой залью до верха,
Поперчу и посолю я,
Проварю – ножом проверка.

Сварится – достану ложкой,
Той, дырявой, осторожно.
Соусом полью немножко,
Он готовится несложно,
Раньше есть рецепт, записан,
Пусть найдёт ваш комп, простит он.

Что? Ещё рецепт? Жду писем.
Всех с приятным аппетитом.