Масленица

Леонид Фёдорович Иванов
          МАСЛЕНИЦА

Масляна – гулёна, сполох перезвона,
Захмелевшей вьюги погуд и извив,
Пушка заряжёна, зима посрамлёна,
Весне славы ради нарядили див!

Храбры рати в деле,  хоровод, качели,
Троечки лихие, прыти не сдержать,
Таковой, как наша, масляной недели
Во всём белом свете больше не сыскать!

За смельство, за удаль почесть и награда,               
Чарочка по кругу - празднику почин,
А душе неймётся, быть у любой надо,
Масленица праздник пуще именин!

Только я не весел. хмурый, непригожий,
Не хмельны мёд, пиво, не тот хоровод,
Сторонись, родимый, сторонись прохожий,
Разудалой тройке не ступи на ход!               

Туда мне дорога, туда тройка  мчится,               
Где высокий тополь у перил крыльца,
Где одна без друга Любая крушится,               
Не взойдёт ли в поле поезд молодца!

Наконец ,мой Ангел, терем отворите,               
Сердца не таите, если в чём  вина,
А люб, долгожданный праздник нарядите,
Прикажите свечи, чары и вина!
28.03.06