Народу нравится!

Лучезар Ладомирович Фоккер
Песни разбойничьи пели, и будут петь.
Так же как водку пили, и будут пить.
Массы глупели, чтобы и впредь глупеть.
Массы тупили, чтобы и впредь тупить.
Массы умнели, чтобы и впредь умнеть.
Чтоб восхищаться чудом и волшебством.
Что оценить серебром, что купить на медь –
Определяется именно большинством.
Массы бунтуют, хором орут “долой!”
Массы смекают, чтобы на ус мотать.
Массы метут неугодных стальной метлой.
Или же ссорятся в спорах - кого сметать.
Ссорятся в спорах – где рожь, где чертополох,
Но согласятся, наверное, лишь в одном –
Либо ты царь, либо тать, либо жалкий лох.
Три варианта. Прочего не дано.
Свечка с иконкой торчат в углу кабака.
В души людей сквозь проёмы открытых дверц
Прочно вошли и засели там на века
Водка, Табак, Стенька Разин, Абрашка Терц.
Как просчитать народ на две сотни лет?
Как угадать, что он будет в себя вливать?
Тот, кто откроет этот большой секрет,
Тот и способен миром повелевать.
Песни блатные пели, и будут петь.
Жаль, не могу я их в душу свою пускать.
Жаль, что не царь. Что, как лох, не горазд терпеть.
И продолжаю свободу свою искать.