Время летит

Адольф Зиганиди
 Ах,времечко! Летит, а не идёт,
 и даже у ночи крадёт мгновенья,
 уже в края иные не зовёт,
 толкая на словесные сраженья.

 Собраний и бюро ушёл черёд,,
 сижу то над листом, то у экрана,
 здесь кредо препирается моё
 с нытьём юнца иль жизнью ветерана.

 За лёгкой вязью знаков на листе -
 борьба идей и планов смелых горы,
 связуя мысль с душою во Христе,
 стараюсь в откровеньях до упора.

 Закончилась занудная жара,
 подругою желанной стала осень,
 и вот опять на кончике пера
 и облака бегущие, и просинь.

 Обилья рыбы кончился сезон,
 теперь на поплавке мой вгляд заточен,
 сползают облака на горный склон
 и день уже заметно покороче.

 И впечатлений прожитых отстой
 с листа переношу в экрана белость,
 и так уже влюбился в свой покой,
 что к Року отношусь довольно смело.

 То бьётся мысль, то сладостно замрёт,
 в очарованье прелестью осенней...
 Ах, времечко - летит, а не идёт,
 и даже у ночи крадёт мгновенья.