Коснуться тебя

Цветкова Наталья
Этот дым,
к облакам, к потолку
приникающий,
этот
по пути проникающий
сквозь мимолётные сны
молчаливый сигнал,
этот дым,
без следа исчезающий
в сентябрях, октябрях, ноябрях,
этот тающий
знак,
этот крепкий туман
в голове,
этот снег,
обязательно этот снег
за окном,
этот утренний Манесов,
тот терпкий привкус веков,
высоко,
глубоко похороненных
между стен,
переживших себя,
между тёплых стволов
замерзающих ив у реки,
эти ноты,
взлетевшие –
и упавшие вновь,
дотянуться
решив до воды,
эти струны,
готовые петь
и ещё не допевшие,
не сказавшие всё,
эти с камнем сплетённые льды,
эти зимы,
пытаясь очнуться,
грозившие вёснами,
эти вёсны,
грозившие зимами,
память дробя, -
лишь никем не придуманный шанс
сотни раз
оглянуться
и единственный шанс,
оглянувшись,
коснуться
тебя.

22 января 2013