Одна вторая

Сергей Маяковскай
И вновь и вновь листая фразы,
Одно хотел бы прояснить.
Нам не по сорок лет, а значит,
Ещё не поздно говорить.

Не поздно взять и разбежаться,
Не поздно не поверить в нас.
Всего обоим-то по двадцать
И в жизни будет много раз.

Когда захочется смеяться,
Или слезами по щекам.
Разнообразиям предаться
На гарнитуре. Трам-пам-пам...

Свобода в части диафрагмы!
Досадно в области души.
Уж слишком уж, похоже-разный!
Наш взгляд на жизненном пути.

Менять друг друга все горазды!
Самим меняться - не с руки.
Хотя, я тоже, ведь, как каждый.
Всё под себя. Да. Извини.

И я надеюсь не напрасно,
Прошли недели для двоих.
О, чудные мгновенья встряски!
Я улыбаюсь. Я побит.