Не зарекайся, милый, от сумы

Дубрик
Не зарекайся ,милый , от сумы.
Исход судеб? Он ведом только Богу.
Хоть розами усыпана дорога,
А глядь свернет а пристанищу  тюрьмы…
Пируй, но помни : изобилья час
Не столь тягуч – на жизнь его не хватит.
Истреплет ветер новенькое платье,
Когда другого нету продапас.
И я как нищий , прячу за рукав
Кусочек пирога с того веселья,
Чтоб пережить жестокое похмелье
В пустое небо голову подняв.
Проходит всё но чтоб не обнищать   
Твой каждый взгляд в тех тайниках
                глубинных
Испитый мной всего на половину,
До срока ждет, чтоб душу завещать.
От всех обид и вольных  и невольных,
От чьей –то полупраздной болтовни…
Любимый мой: спаси и сохрани
Простым кивком от глупостей застольных.