Алинка

Людмила Ласкина Васютина
Что такое? Что за звуки?
Это что за перестуки?
Это что за перезвон?
Папа прыгает как слон,
Мама пляшет с погремушкой,
Бабушки поют частушки,
Это что за кутерьма?
Вся семья сошла с ума?
Нет, семья вполне здорова!!!
И полна она задора!

Может к ним пришел медведь?
И давай на всех реветь?
Ну а может это тигры,
Стали громко дружно рыкать?
Или может это слон
Хоботом трубит отбой?
Потому семья шумит,
Погремушками гремит?
Нет тут звери ни при чем,
В уголке сидят молчком…

Это Алечка не спит!!!
И на всех на нас рычит!
Или вот как старый дед
Начинает вдруг кряхтеть…
А то может как медведь
Громко-громко зареветь!
А еще, как старый слон,
Издает протяжный стон…
И тогда вмиг вся семья,
Будто бы сошла с ума!!!
ЛЛА
07.01.2013