Vanitas

Готфрид Груфт Де Кадавр
Осколки черепа отлетают белыми птицами,
Алыми кусками выпадает закат, кровь соча,
Костяк вздрогнул, стал неспешно крениться
И рухнул, как дымовая труба из белого кирпича.

Морфей зрачки в чашу комнаты пролил,
Люстра - букет тюльпанов лопнувших ламп,
Тучный зверь дивана в углу, шерсть в моли,
Из рваной раны выкипают требуха и мгла.

Заплывает Чёрная, морозный парфюм влачится,
Плавность медузы, губы – наливные клопы,
Мечтательный скелетик музы в петлице,
Червиво шелестят одежды, всходит пыль.