Внуку

Фаина Мотрук-Сухацкая
С Днём рождения, Дани!

Довольный мальчишка из школы идёт,
Футлярчик и книжки в ручках несёт!
В футляре любимый давно инструмент,
Из школы домой несёт он КЛАРНЕТ!

Сынок с этой радостью к маме спешит,
Доволен и счастлив. Ах, как он звучит!
Звук мягкий и тёплый, и нежно плывёт,
Волшебные чувства к сердцу несёт!

Мальчишка играет, забыв обо всём!
В гармонии звуки, как птицы крылом
Его подымают и в сказку несут,
Где райские птицы песни поют!