Элизабет Ланггессер. Поворот к зиме

Люпус
Шагом быстрым, небом торным!
Лай собак и крик впотьмах.
Стон ветров подобен горнам.
Гонит дичь над черным терном
Орион с копьем в руках.

Буря воет все сильнее.
Снегопад открыл на миг,
как, от ветра леденея
на закорках у Энея,
дремлет скрюченный старик.

Тень шмыгнула, снег утюжа,
шлейфом призрачным шурша:
в теле крысы неуклюжей
вновь Елена ищет мужа,
ненасытная душа.

Вьются облачные рои,
а в глуби эфирных сфер
поднялись руины Трои,
на стене поют герои --
им не надобен Гомер.

Прочь, былое, небом торным:
Звезды, Троя, лай впотьмах.
Стон ветров подобен горнам.
Крест горит над черным терном
у оленя на рогах.

Оригинал:

http://www.oocities.org/wellesley/garden/6745/Langgasser.html