Татьянин день

Сергей Бурыгин
Мети метель! Поля, равнины
Снегами белыми одень:
Идёт к нам праздник -именины
Татьянин  день, Татьянин день.

Скажите, чтоб дизайнер-иней
На леса тёмную печаль
В ночь, перед праздником, накинул
Черёмух белую вуаль.

Огнями северных сияний
Весь небосклон сияет пусть.
И не забудьте, в дни гуляний,
Добавить звёзд на Млечный путь.

А вы, волшебники, для Таней
С утра творите чудеса,
Чтобы заветные желанья
Татьян, сбывались в полчаса.

Раздвиньте занавес туманы,
Оркестры гряньте с высоты.
Спешите милые Татьяны
На конкурс зимней красоты.