Сердце

Иван Боруто
Так легко разучиться смеяться
С нарисованной маской урода,
Ведь на сцену выводят паяца
Для потехи базарного сброда.
Быть иным ты оставил попытки,
Пусть хохочет скучающий зритель,
Когда дёргает сверху за нитки
Твой бездушный партнёр и мучитель.
Ну откуда же знать кукловоду
Как болит настоящее сердце, 
И как рвётся оно на свободу -
В город солнца за тайною дверцей.
В этом городе тёплое лето,
Там друзьям улыбаются взглядом,
А улыбки наполнены светом,
И слова… не разбавлены ядом…