Запеканка

Виктор Рогов
Если вдруг достала злая скука,
Я чугунную достану сковородку,
Нашинкую на доске головку лука
 И обжарю  хоть в муке, хоть в тяжких муках.
На расстилке можно, я ж предпочитаю сливки,
А потом болгарский перчик брошу,
Он и резанный всегда хороший.
И чуть-чуть без косточек оливки.
А отдельно я сварю картошку,
Чтоб вода была вполне солёной,
В сковородке, с печки удалённой,
Я её порезанной и брошу.
Помидоров сочных я добавлю,
Резанных, конечно, а не целых.
Специи, кору лимонов спелых.
И пока всё в стону отставлю.
Разобью яиц пяток в кастрюльку,
Перец молотый туда добавлю,
Молока немного, пару бульков.
Соль и венчик. Бью, и Бога славлю.
Всё, что твёрдое, вываливаю в форму,
Жидким сверху это заливаю.
Сыром сверху, больше для проформы,
Через тёрку плотно покрываю.
Триста градусов. Ну что ж, пора в духовку,
И слежу за стрелкой на часах.
Можно было кабачок, морковку.
Но пора к столу. Есть полчаса.
Можно вынимать. Готово блюдо.
Маслом смазать. Тряпочкой накрыть.
Постоит, в нарядную посуду
Даже в праздник можно положить.