Родному городу

Пирожков Колобок
Пройдусь пешком по улице Заломова,
У Храма постою и помолюсь
И Щепкину, как старому знакомому
Я издали, сняв шляпу, поклонюсь.

У домика где Лихин в мезонине
Свои картины щедро создавал
Я постою. Живут другие ныне.
И город мой совсем другим уж стал:

Дворцы стоят а рядышком избушки,
И бары, и бильярдной вот окно.
Ах, как мне в детство хочется вернуться
И побежать с мальчишками в кино,

В заросшем парке погрустить с Володей маленьким,
Поплакаться ему, а может, с ним,
Присесть бы отдохнуть, но нет завалинки.
Мир детства растворился словно дым.

К.Лихин - художник.

Володя маленький - памятник Володе Ульянову