Зачем на свет душа явилась?

Люся Ло
Жизнь коротка  и быстро пролетела
Исчезла красота и безобразно тело
Заплакала душа, её пронзила боль
Пропала жизнь зазря, глупа её юдоль
Поступки хоть не злы, да всё-таки пусты
Коптила небо, просто прозябала
Грешила в меру, в меру горевала
И не упала в пропасть с высоты.
И вот вопрос: кому нужна она?
Зачем на свет душа сия явилась?
Хоть и нечасто, но она молилась
Прося всевышнего:
Пусть обойдёт беда.
Не обошло её ненастье,
И муки приняла она
И умерла, какое счастье
И наплевать.
Что жизнь одна
И вознесясь от земли грешной
В чертог небесный понеслась
Спросить Отца: Зачем, вот интересно
Тобою создана была?
Развёл руками тут Безгрешный
Не знаю, что тебе сказать
Вопрос сей явно неуместный
Никто не должен это знать.
Хотя, скажу тебе я честно,
Порой всё гложет мысль меня
Зачем мне люди и Земля
Уже запамятовал я.