Портрет

Люся Ло
Я как будто в тумане,
Я как будто во сне
И пейзаж вокруг странен
Искажённый извне
Вон на стене его портрет
Зияет посредине раной
Кривой улыбкой смотрит вслед
Кивает головою рваной
И до чего же страшен лик
Когда-то я тебя любила
Глаза усталы, рот поник
Забыта мной твоя могила
А почему когда-то? И теперь
Я жадно вспоминаю муки
Любви, смятенья, боль потерь
И горечь расставанья и разлуки
И шелест пыли под ногами
И паутина на окне
Ты проводил меня глазами
Портрет твой чёрный на стене