Проще

Анна Николаевна Орлова
Не ешьте, дети, яблоки познанья!
Для взрослых заперты дороги в рай.
Они в мечтах о тайнах мирозданья
Готовы заблудиться невзначай.
Они лелеют информацию, прогресс,
Не замечая то, что очень просто,
Они не видят толики чудес...
Их зрение, покрытое коростой,
Способно только цифры ухватить
И усложнить до бесконечности без цели.
Их чувства отказались им служить,
Душа у них теплИтся еле-еле...

Не раз давала людям жизнь урок:
Не плачь, не причитай, не умоляй...
Лишь только чистый сердца огонек
Прокладывает нам дорогу в рай...