Больная гавань

Андрей Колисный
Анальгин щиплет, нервы ни к черту ,
и сулит мне ветрами грознЫми,
на судне выбивает чечетку,
морячок, его мысли больные.
По вороньи курлыкают чайки,
Афанасий, лет ром в свое чрево,
а на суше стоят попрошайки,
упрягается муж с своей девой.
Волны режут усталые скалы,
и взрываются бурною пеной,
я прилягу, от ходки - усталый,
а внутри кровь воюет из веной.
Афанаську возьму на подмогу,
он с собою рюмашку захватить,
капитан снова бьет на тревогу,
я надену матросский халатик.

© Андрей Колисный