Конь

Алевтина Зайцева
Мчался конь молодой, статный, крепкий, игривый,
Чуя холкой попутного ветра полёт,
Но прервал он однажды галоп свой красивый
И упал, потянув на себя небосвод.

Не лететь ему утром по травам росистым
И не меряться силою с ветром шальным,
Не догнать никогда облаков серебристых.
Тяжелы его ноги бессилием стальным.

И из карего глаза слеза покатилась,
В жизни, значит, другой у него час настал.
А во взгляде тоска безысходно струилась
От того, что так быстро свой путь проскакал.