зимушка

Барсукова Надежда
Как платком оренбургским, пуховым,
 Наша Зимушка, землю укрыла!
 И уснула под снежным покровом
 Мать-Природа, тревоги забыла...
 
В сон глубокий она погрузилась,
 Тихо веки свои закрывая,
 В сладкой дрёме застыла, забылась,
 До прихода весны отдыхая.
 
А Зима белоснежной красавицей,
 Сядет в сани свои расписные!
 И помашет волшебною палицей,
 Украшая просторы земные!