Марина - посвящение В. Высоцкому

Геннадий Шеховцов
Звёздное небо спустилось на плечи.
Катит луны золотой апельсин.
Я в этот тихий задумчивый вечер
Слушаю шёпот берёз и осин.

Огненный свет оставляя, комета
Гаснет в далёком и сонном бору.
Я, словно крошки лимонного цвета,
Лунные блики в ладонь соберу.

Песня последняя августом спета.
Осенью пахнут цветы и трава.
В бархате ночи печальное лето
Бродит, прощально роняя слова.

Мы словно осень и лето с тобою.
Встреча для нас будто сказочный сон.
Ты из Парижа мне пишешь: "С любовью",
Я из Москвы оборвал телефон.

Связи непрочной пробив паутину,
Голосом севшим с надрывом кричу:
"Здравствуй, любимая, здравствуй, Марина!"
Слышу в ответ:"Завтра я прилечу".

Радостно вздрогнут воскресшие струны,
Голос взовьётся, как пламя костра.
И, как мальчишка восторженно - юный,
Я тебе песни пою до утра.