Середина

Надежда Панина-Ермолова
Понять легко, принять сложней
Вооружившись до забрала
Реальность суетного мира
И где оно- его начало?

Ты плоть с названием-душа
Сплетенье мыслей и желаний
К чему потянется она
И в ожидании конца,
Каких добьется созиданий?

И не получиться вернуть
Потраченной в пустую силу
Да, вспять не повернуть,
Упрямо продолжая путь
Тех дней где жили и не жили.

Что старт, что финиш-все едино
Исток у жизни не отнять
Важна наверно-середина
Как плодоносная рябина
Накормит в зиму воробья.