Ты - моё солнце - больно смотреть

Евгения Мальцева Красноярск
Ты – моё солнце –
больно смотреть.
Взгляда лучи –
как плеть.

Больно смотреть.
Этот жгучий взгляд
неземным Огнём
ослепил меня.

Ты – моя вьюга,
ветер шальной –
голову кружишь,
нарушив покой.

Как устоять?
Этот нрав крутой
с толку сбил
нрав такой же мой.

Ты – мой рассвет –
я встречаю его
каждый день,
глядя в окно,

но как ни пытайся
его охватить –
каплю лишь
сможешь вместить.

Ты – любовь моя.
Этот чистый свет
озарил меня,
но убил мой смех.

Ведь задача любви
сложна.
Чтоб решить её,
смелость нужна.

08.11.1980