Мы с годами всё реже и реже...

Вячеслав Коробейников-Донской
Мы с годами всё реже и реже
Поднимаем свой взгляд к небесам,
Где лазурная синь, как и прежде, -
Берег нашим высоким мечтам.

Мы с годами всё чаще и чаще,
Окопавшись в серьёзных делах,
Забываем про звёздные чащи
И про птиц, что щебечут в лесах.

Одолели земные проблемы.
Их, наверно, вовек не решить.
И уже на высокие темы
Нас не тянет с тобой говорить.

День проходит в безумной погоне,
Где расписано всё по часам.
Лишь к закату смахнёшь пот ладонью
И устало закроешь глаза.