Исповедь мальчишки

Евгения Шашкарёва
Мне однажды сказали в детстве:
«Ты не нужен мне больше, сынок».
Я искал всё исправить средства,
Но найти их никак не смог.
Мой отец - равнодушный дядя
Над стаканом свой видел смысл.
Жил он сам, на меня не глядя,
Календарных не видя, числ.
Дождик милый по окнам капал,
Бабка брата брала к себе.
Ну а я беспризорно плакал,
Поражаясь своей судьбе.
Бабка брату давала конфетки,
Угощала его всегда,
А ко мне были ласки редки,
Только дождика и кота.
Ну а мама жила, крутилась,
Ей ведь было так тяжело,
Ей хотелось найти мужчину,
И почувствовать рядом плечо.
От тоски я курил и шкодил,
Щупал девушек, где хочу,
Только в школе не «второгодил»,
Верил дедушке Ильичу.
Я учился, как мог, был умный,
Предо мной та пора плыла
Злая бабка судилась шумно,
Из квартиры меня гнала.
Вызывала милиционеров,
Чтоб признали, что я – наркоман.
Только жизни я был пионером,
Не попал в этот бабкин капкан.
Суд признал, я имею право
Всю квартиру её получить.
Только после она перестала
Меня в самую душу бить.
Пролетела за детством юность,
Потерял я немалую кровь,
Но не знал, что проснусь, не осунусь,
Встречу жизни своей любовь.
Мой отец, наклоняясь над водкой,
Видел в ней идеал и впредь,
Но за ним своей тихой походкой
Приплелась безобразная смерть.
Я женился на девушке чудной,
И работу себе нашёл,
Наша жизнь нам казалась трудной,
Но мы – двое, нам всё ни по чём.
Мы не ждём от кого-то с неба,
Манной каши и перспектив,
Нам хватает икры и хлеба,
И намерений светлых, живых.
И теперь мне никто не нужен,
Я так счастлив, теперь, друзья!
Что я смог стать примерным мужем,
И что есть у меня семья.
А отцом я хорошим стану,
Потому что могу всё САМ,
А жену свою, нежную маму
И детей никому не отдам.