Осенний день

Лиана Цвелых
Отклик на стихотворение:  http://www.stihi.ru/2012/04/01/2167

Осенний день и непогодь внутри
 Живой души, измученной без срока.
 На грани добродетели порока
 Ждет животворный алый луч зари
 с заманчивого щедрого востока.
 Осенний день. Он так неотвратим.
 Душа давно не ждет, что будет дальше,
 и крылья вознесли глоточком фальши
 к мечте незримой.
 Жалко лишь одним.
 Но день пройдет- рассеется ли дым?
 И ждет душа в беззвучном трепетанье,
 и этот миг немого ожиданья
 прекрасен, страшен и неповторим...