Герой 21

Алла Анк
Пахнем бензином
до мозга костей.
Тщательно, вдумчиво
смотрим в экран.
Ждём новостей.
Что бы ещё положить в потребительскую корзину?

Но пасаран!
Пара горстей
злости к соседям,
стакан эгоизма,
чайная ложка тоски,
сплетен и лести вместо муки,
пять гигабайтов воды.
Всё замешать, и
аккуратно
насыпать с ножа
два миллиграмма цинизма.
Упс!
Я говорила, переперчишь.

Ты не Гаврош, я не Кибальчиш,
и не с руки возводить баррикады.
Дело не в душах.
Жажду борьбы
нам отключили за неуплату.
Может, и к лучшему.
Как не смотри,
ты не поймёшь, то ли крепость в осаде,
то ли ты сам заперся изнутри.