Расстелилась ночь на груди земной

Евгения Мальцева Красноярск
Расстелилась ночь
на груди земной.
Как бездомный пёс,
притаился сон.

Как безмолвный пух,
облака плывут,
и, смирив свой гнев,
ветры стелют грусть.

По траве сухой
их тоска бредёт,
одиночку-трель
за собой ведёт…

Ветры мне поют
о родных глазах,
о тепле твоём
шепчут небеса.

Бледный диск луны
в черноте небес
плывёт, вскрывая боль,
боль обретает вес.

Как будто тонна зла
нависла над душой
и давит, чтоб с ума
свести дух мой.

Утомлённый взгляд
этих лунных глаз
утонул в слезах
уже сотый раз.

И не спится мне,
и охрип мой слог.
Я в душе любовь
запасаю впрок.

И сохраню её,
и дам отпор я тьме,
победит весь мрак
свет любви во мне.

22.03.1981