Тишина над городом такая

Иван Кунцевич
Тишина над городом такая,
Словно ветер в дали не летит, -
Он, с небес тихонько доставая,
Сыплет звёзды на ладони плит.

Площади хранят своё молчанье.
И ручей вдоль улицы бежит.
А фонарь, предвидя расставанье,
Отражаясь, в луже ворожит.

И сдаётся, звёзды то и дело
Мне мигают сотнями огней...
Я иду, одна звезда задела,
И скатилась по руке моей.