Нас учат

Ангелина Леонтьева
Нас учат как думать
Нас учат кем стать
Нас учат успеху и как нищим не стать
Нас учат с кем спать и как выбирать
Нас учат что есть
Нас учат что пить
Нас учат любить и долго жить
Нас учат молчать и уважать
Нас учат сидеть
Нас учат стоять
Нас учат продавать и покупать
Нас учат жить как они
говорят что мы тоже должны
все время молчать и не противоречить
не кричать и держать все в себе
нас учат этому люди которых мы скоро забудем
нас учат этому те
кто всю жизнь простоял на плите
у доски
за столом
над тобой
без любви и без человечной души
те кто по плоской дороге шли
и лишь в сером все видят они
умны но смешны и глупы