Слова

Натальяморозова
Из цикла МЫ
        ***СЛОВА
Они катились по тропинке,
Ища уют и теплый кров,
Красивы были, как картинки,
В них всё - и счастье, и любовь.

Навстречу шёл сапог чумазый,
Он раздавил красивые слова,
И разметал, смешал их с грязью,
И разбросал в озябших вдруг кустах...

Вот так судьба играет часто с нами.
Не ожидая ледяных ветров,
Мы скачем и играемся словами,
В которых - счастье и любовь.

Потом спохватимся - а что такое,
А где обещанное диво?
Мы сами растеряли всё былое,
Не разглядев, а  растоптав спесиво.

Мы сами - ненадёжны и убоги,
И прячем под красивостью клыки,
И обжигаем мы горшки, - не боги,
Порой слова для нас - как мотыльки.
                ***   (16 мая 2012)