cпи сладко

Аврора Бориэл
луна седая посмотрит в окно украдкой,
пушистый снег запорошит унылую тьму,
всмотрюсь я в танец летящих с небес белых мух,
по слову душу вплетая в строку тетрадки.

и ночь утонет в волшебной игре мелодий,
мороз разойдётся узорами по стеклу,
согреться захочет сердце в тепле родных рук,
когда за окнами взвоет вихрь одинокий.

все звёзды вдруг поменяют свои орбиты,
для чьих-то мечтаний две совершат побег,
а сладенький сон, опускаясь на кончики век,
шепнёт на ушко слова «спи сладко, Никита».