Услышало сердце нежные звуки песни твоей

Евгения Мальцева Красноярск
Моим сёстрам Ольге и Людмиле

Услышало сердце нежные звуки песни твоей,
и ветер осенний окно распахнул внезапно…
И падали в руки цветы вечерних огней,
и сёстры мои танцевали в огненных платьях…

Их ноги касались волшебной поющей травы,
шумел водопад летящего в танце шёлка…
Глядели из тьмы глаза священной совы,
звучал в чаще леса вой серого волка…

Но было тепло и уютно в доме, рождённом песней,
смотрели тигры с ковра на ускользанье змеи…
И прыгали дети вокруг, и прыгали дети…
Как счастья хочу вам, о сёстры мои, о сёстры мои!

22.10.1988