Жестокость

Сергей Осипов 2
Тоскует душа, под влиянием водки,
Не хочет забыться, и покоя не ждет,
Не можем мы снова, на свет появиться,
А прошлого нам, уж никто не вернет,
Пред взором моим, полыхает пожаром,
Родная станица, горит, как свеча,
Зачем мы ее, на погибель отдали,
И сами легли, под топор палача.

Мы ждали тогда, милосердия свыше,
Но бог отвернулся, мы остались одни,
Сгорали в домах, даже малые дети,
А мы никому, здесь, помочь не смогли,
За что нас постигла, суровая кара,
В чем наша вина, нам не скажет никто,
И каждый палач, что над нами смеялся,
Плевок, как подарок, получит в лицо.

И время не лечит, кровавые раны,
Они, как заноза, в них спрятана боль,
В огромных зарубках, живет наша память,
И каждый из нас,  в ней играл свою роль,
Мы больше не ждем, оправданий ненужных,
Бессилье свое мы, не можем скрывать,
Нам только осталось, молитву читая,
Всех мертвых, почаще, своих поминать…