птица

Вера Амосова
23.06.12
Я усталая белая птица.
Я давно уже так не летала!
Будто кто-то всё чертит границу
Между мной и небесным залом!

Я усталая белая птица,
Я от грязи дышу еле-еле…
Мне так хочется в море умыться!
Мне так хочется ввысь до предела!

А я стала как голубь, обычной.
С каждым днем оперение серее.
Я питаюсь отходом «фабричным»,
Что кидают на нас с «верхней ели».

Меня часто клюют незнакомцы,
Те, заморские, яркие птицы…
Занимая чужие оконца,
Я летать вновь пытаюсь учиться,

Незнакомцы глядят с диким смехом:
«Кто впустил эту глупую птицу?!
Она выглядит как неумеха,
Ей с такими, как мы, – не водиться!»

А под вечер они улетают.
Я сижу и смотрю на них снизу.
Как красивы они! Как порхают!
Как довольны небесному бризу!

Я на месте топчусь и не знаю,
Как покинуть НЕЗРИМУЮ КЛЕТКУ?!
В ней всё дальше себя запираю…
И всё больше я путаю «сетку»...

Если б вспомнила лица родные,
И нашла бы я в дом свой дорогу,
Я б всё бросила! Стала отныне
Я счастливой! Прильнула б к порогу,

Того милого, теплого дома,
О котором ни слова не помню…

Как я здесь оказалась?
- Не знаю. Будто с крыльями мне подрубили
память, веру и прежнюю радость…
Будто мне за любовь отомстили.
И сюда,в чужой мир,поселили.

Я не знаю, как долго смогу…
И поможет мне кто-то навряд ли…
Но я верю,дорогу найду!
Но я верю -стану крылатой!

Может в следующий раз незнакомцы,
Что сюда прилетают под вечер,
Не увидят меня на оконце,
ощущая моих крыльев ветер…