Как много значит это слово...

Задумчивый Лис
Афганистан...
Как много значит это слово...
Как много судеб покалечило оно?!
Залиты все равнины бурой кровью,
Засолен горькими слезами каждый холм.

За что воевали ,скажите, за что?!
За что же страдали там наши ребята?!
И снова "Двухсотый" уходит домой,
И вновь минометов раскаты...

Не сможет забыть, вернувшись оттуда,
Боец тот кровавый восход,
В тот день пуля снайпера брата убила,
Ничем он помочь там не смог!

Не сможет забыть, как он мстил убивая,
Рекою текла почерневшая кровь!
Не сможет понять уж, вернувшись оттуда,
Какой он дал страшный зарок!

И нам не понять, что там испытали,
Во что там поверили наши бойцы,
Как верность России они подтверждали
С молитвой в умах и крестом на груди...