Из множества путей...

Эдик Шакиров
Из множества путей, чтоб самоутвердится,
инстинкт предложит вариант - создать семью, жениться.
По зову сердца ли, иль просто по инерции,
по обязательству - за результат потенции,
от одиночества - как выход из депрессии,
иль комплекс свой изжить не полноценности...
Вот некие причины, когда мы предлагаем женщине,
свидетельством скрепить союз любви и верности.
Для женщин многих, брак - вершина их успешности,
шкала ума, их статуса и внешности.
Способность женщины плести искусно сети
из сексуальности своей и тонкой лести,
уменье узами любви вязать мужское сердце,
чтобы поставить страсть его, умения на рельсы
своей законной, прибыльной коммерции.
Уверен, мнение моё поддержат многие -
нас к женщине тянет закон биологии.
У женщины иной подход, иная тактика -
её влечёт к мужчине математика.
С наукой этой, должен быть знаком мужчина,
иначе плохо его дело - наивность сеет осложненья.
Ведь женский род, с начала Мира,
коварность взял себе на вооруженье,
в альянсе с грацией и чарами их тела,
чтоб распалить мужской инстинкт, поставить на колено.
Известно, в слабости мужской их сила.
В объятьях женщины любимой,
теряя ум, мы ищем наслажденья,
не видя в том подвоха и скрытые каменья.
Да, мы доверчивы! Как глупо,
сорваться вниз с высокого уступа,
стремясь попасть в страну мечты,
без подстраховки парашюта,
с надеждой крыльями любви
смягчить своё паденье.
Лишь краткий миг полёта с высоты,
нам достаётся в утешенье.
Всё это вызывает сожаленье,
лишь красит то, что помыслы чисты,
в стремленье сделать женщину счастливой,
стать плотью грёз её, кумиром.
Но есть ещё альтернатива-
стать Вороном, чтоб сыром
дразня Лису с высокой ели,
сразиться с ней, в психической дуэли,
где важно довести до белого каления,
плутовки рыжей нетерпение,
чтоб подстегнуть её приложить всё умение
в искусстве обольщать, внушать к себе доверие.
Но если, тем не менее, все козни бестии эффект не возымели,
то козырь выложит она - предложит стать рабой в постели.
И если ты поверил ей - открыл свой рот для пения,
то значит ты влюблён уже иль глуп с рождения.
   
                декабрь 2006 г.