Что творится с городом родным?

Елена Астапенко
Что творится с городом родным?
Сколько стало здесь шального люда!
Был когда-то тёплым и простым,
А теперь лишь грязь одна повсюду.

Аферистов в городе не счесть-
Лезут всё в дома, в машины, в души,
Позабыли про людскую честь
И народ своей клешнёю душат.

Думают, что век им так гулять,
Позабыли, что есть Бог на свете,
Ведь за всё придется отвечать,
На том свете, коли не на этом.