На Русь многие не ровно дышут...

Анатолий Гусев-Шевердин
Кто только войной на Россию ни пёрся;
если припомнить, да всё рассказать -
от сказа такого язык бы заплёлся.
Хотят многие ей погибель желать:

Русь не терпят немцы за их разгрома
от Чудского озера и до Берлина,
а за Полтаву шведы костят без скрома,-
король, мол, с войском побит невинно.

Поляки злы, - что панов из Москвы шуганули
в том смутном веке, да, Сусанин подвёл,-
там в болотце с ним они сиганули -
их проводник оказался, уж очень, хитёр.

Англичане злобны за реванш в море Чёрном,
а турки за ихнего флота разгром,
что адмирал Ушаков их топил увлечённо,
да, Суворов все крепости брал напролом.

На Рашу французы в обиде за Бородино;
что там Бонапарту триумф не удался,
за казачков, де, мусьёв было гнать суждено,
за то, что от них император смотался.

Амеры злые,- их базе кукиш крымской,
за коммуну прибалты и союзную крышу.
Из-за грядки, косятся японцы, курильской.
На Русь многие всюду не ровно дышут.

Не дружны с нею: румыны, чехи, болгары,-
к себе НАТО ракетушки ставить зовут,
из-за абхазкой, грузины дуются, свары.
Как насолить все России случая ждут.

Дал царь Александр когда-то совет: *
"У Руси кроме армии с флотом союзников нет!"
И пусть свои чубайскрады её не изводят -
воровством и коррупцией в бедность не вводят.

*---царь Александр Третий, - его исторические слова.