Снова ветер

Влад Ива
Что такое? Месяц розов.
Расшумелись дерева.
Вновь беда кругом и грозы,
Но на месте голова.

Не страшусь я злых поверий, 
Сердце, ты испуг уйми –
Это ветер скрипнул дверью,
Это сыч запел, пойми.    

Пусть тот ветер выдувает
Все тепло моей души.
Пусть тот  сыч мне предвещает
Жизнь без крова и в глуши.
 
А  душа, полна прозренья
В то, что гибнет и кричит,
Но преграду отчужденья
Её зов не пролетит…

Руки сжались на ключицах -
Ветер встречный на пути, 
Но, отрадная зарница, 
Всё ж, горит в моей груди.

Сколько всуе, сыч, не дуйся-
Я живу в своей семье,
Под невзгодой не согнусь я,
Пусть без крова и в нужде.