Из последних

Александр Яркий
Облака и луна в зените -
Целый месяц над ними жил.
Не любил, только Вы простите,
Я из самых из темных сил.
Что нам, вечным, до поля брани,
Где забылась стихов глава?
По тончайшей, острейшей грани
Жизнь текла, словно тень меча...

Много звезд отразилось в бронях,
А в сердцах трепетал огонь.
Свет рождался в Железных сотнях,
Рассыпался мир – только тронь!
Мы себе и другим казались
Наказанием за грехи,
Мы под небом дальним шептали
Как молитву свои стихи.
Все цветы я и краски жизни
Что собрал – все подарил.
Буду их и своей Отчизне
Песню петь из последних сил.
Посмотрите - все что осталось
Дорогое одно кольцо.
Потеряю – какая малость!
А в заплечнике ничего.
Взять сандалии на босу ногу,
Беловатый от соли плащ,
И в ночи обращаясь к Богу
Вспоминать, как сладкий мираж
Ту луну, облака в зените,
Зеленеющий в небе круг…
Если мало любви – просите!
Дверь откроется вам на стук.