На тайском пляже тульский пряник

Седой Странник 2
На тайском пляже тульский пряник,
Слюною зависти давясь,
Жевал желанной жизни праздник,
Вдали от дома и трудяг.

В дверном проёме контур пальмы,
В бассейне плещется вода,
Как угораздило бродягу,
В такие дальние края.

В края, где джунгли, обезьяны,
Где скорпионов- пруд пруди,
Где добродушие таитянок,
Пожалуй с древности в крови.

Где липкий воздух влагой дышит,
Жарой и солнечным теплом,
Где детвора, и зной под крышей,
Дурманят ленью.., и тоской...

Ему бы дурню, по морозцу,
Вдохнуть всю питерскую гарь,
Послать ментов и вой сирены,
С утра, к чертям, в тьму-таракань.

Ему бы в офисе, у стенда,
В картинках райского житья,
Сказать вальяжно так, небрежно,
Друзья!!! там нету- ни хрена.