Почему, скажи, сегодня так темно

Евгения Мальцева Красноярск
Почему, скажи, сегодня так темно –
ни одной звезды в чёрной глубине?
В жизни почему всё не как в кино?
Почему не так, как во сне?

Мы прожили день, два, неделю, год…
Вроде снег лежал, а уже ручьи.
Почему вот так, торопясь вперёд,
прошлому дивясь, мы кричим:

«Почему, скажи, было как во сне –
ты шептал «люблю», а сейчас –
ни одной звезды в чёрной глубине,
и фонарь последний погас?!»

Думаешь о нём: принц волшебный мой.
На самом деле – он – твоё мученье.
Почему, скажи, в жизни ты другой,
а в сердце, будто в сказке, исключенье?

03.03.1982